ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » ВСЕ О ЧЕРНОМ МОРЕ » ОПАСНЫЕ ОБИТАТЕЛИ ЧЕРНОГО МОРЯ

ОПАСНЫЕ ОБИТАТЕЛИ

ВСЕ ОБ ОПАСНЫХ ОБИТАТЕЛЯХ ЧЕРНОГО МОРЯ

АКУЛЫ ЧЕРНОГО МОРЯ
АКУЛЫ ЧЕРНОГО МОРЯ
фотоВ Черном море на Российском побережье нет ни электрических скатов, ни акул-людоедов, ни зубастых пираний. Но если вы заплывете вдаль на лодке или катере и решите искупаться, или понырять с аквалангом, то Вам стоит знать о некоторых опасных морских обитателях из семейства акул.
 
Все о Черном море: Акулы Черного моря

Единственная акула, обитающая в Черном море – катран или морская собака. Катраны – стайные рыбы, живущие на глубине 40 метров. Они избегают людей, поэтому бояться их не стоит. Размер акулы достигает чуть больше 1,5 метра. Говорят, что катран живет до 30 лет, а взрослеет только в 15-18 лет. Питаются акулы шпротами, ставридкой, кальмарами и прочими мелкими рыбешками.
 
Все о Черном море: Акулы Черного моря

Все о Черном море: Акулы Черного моря

Есть еще один представитель семейства акул, но уже опаснее безвредного катрана. Это скат-хвостокол или морской кот и морская лиса. Скаты относятся к семейству акул, хотя внешне они совсем не похожи. У скатов есть только позвоночник, хвост, верх и низ. А по виду они напоминают блин. Скаты не опасны для людей, если их не трогать. Они обитают глубоко на дне, докуда могут доплыть только дайверы. В длину скаты достигают 1-1,5 метра, при перемещении в воде размахивают плавниками, как крыльями. Обитают на дне, там же и питаются. Хвост ската похож на меч с ядовитыми железами.
Если человека ужалил скат, нужно не медля оказать ему медицинскую помощь: высосать яд, обработать рану и перевязать, затем отвезти в больницу.

Все о Черном море: Акулы Черного моря
21.03.2013
Просмотров 5497    Рейтинг 127   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (1)

26.05.2014 19:54  прайс на ремонт квартир

Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог