ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Здесь собраны советы, которые помогут и новоиспеченным отдыхающим, и тем, кто не раз был летом на Черном море, и в частности в Дедеркой. Ознакомившись с ними можно избежать многих проблем и неурядиц на отдыхе в Краснодарском крае.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СОВЕТЫ

КАК НЕ КУПИТЬ ПАЛЕНОЕ ВИНО?
КАК НЕ КУПИТЬ ПАЛЕНОЕ ВИНО?
фотоВ Дедеркой почти в каждом доме продается домашнее вино. Самое качественное вино местные жители делают для себя, друзей и своих отдыхающих, а что похуже – на продажу проходящим мимо туристам. По внешнему виду плохое вино не распознаешь, да и на вкус оно не сильно отличается от хорошего. Поэтому если вы не дегустатор в пятом поколении, то отличить подделку почти не возможно.

То, что вино паленое, вы поймете утром – головные боли, тошнота, боли в животе, жидкий стул и прочее. Чтобы всего этого избежать, нужно запомнить несколько нехитрых правил при покупке домашнего вина. Во-первых, не покупайте вино в первых попавшихся домах по дороге к морю и на рынке возле пляжа – это 100% шлак. Во-вторых, советуйтесь с хозяевами гостиницы, в которой вы живете, они плохого не порекомендуют. Ведь в их интересах, чтобы Вы приезжали каждое лето к ним в гостиницу.

Основной принцип, которого нужно придерживаться, покупая вино в магазинах – брать только в бутылках. Никаких картонных пакетов, трехлитровых банок и полторашек из-под лимонада. Так же внимательно прочитайте состав алкогольного напитка. Если на бутылке не написано словосочетание «натуральное вино», то ищите подвох. Обычно на порошковых винах пишут такие слова, как «специальное вино».

Полезные советы: Как не купить паленое вино

Вино лучше брать с маркой известного производителя. В небольших южных магазинах обычно продавцы сами рекомендуют, какие местные заводы пользуются спросом. Но если продавец оказался нехороший человек и у него залежался товар, то он обязательно впарит Вам вино из серии: «ОАО Краснодарский завод ядовитых вин», «ООО Кавказский завод шампусиковых вин» и т.п.

Обращайте внимание на цену. Если цена слишком низкая, то перед вами суррогат. Так как на изготовление настоящего вина уходят довольно-таки немаленькие средства, этот напиток не может стоить ниже 110 руб. в розницу за 0,7 л. Вдобавок на «порошковом» вине не будет указана выдержка, и оно не может быть марочным. Некачественное вино не имеет специфического послевкусия, которое имеют натуральное. Подобный напиток имеет сладковатый вкус и ароматный запах компота. Чаще всего подделывают сладкие, полусладкие и полусухие вина. Сухие вина почти никогда не подделывают, так это дорого и муторно.

Порошковое вино можно вычислить среди натурального и «на глаз». Переверните бутылку и посмотрите на осадок: если его много и консистенция рыхлая, знайте – перед вами подделка. Настоящее вино допускает осадок, но его немного и он более плотный.

Хотя изготовление и продажа «порошкового» вина в России запрещена, но, к сожалению, прилавки наших магазинов кишат этим лжепродуктом. Если не хотите ошибиться в выборе при покупке, учтите вышеперечисленные советы.

Полезные советы: Как не купить паленое вино
22.03.2013
Просмотров 8886    Рейтинг 142   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (1)

28.10.2016 10:55  Вася

Предлагаем [url=http://www.rbc-hotel.ru/otdyh_v_Adlere/]гостиницы Сочи частный сектор Адлера[/url] без посредников